龍華勝會就是指我們的本性認識課程  無極關妙宮  南海佛祖題

詩句:龍華三世做本性.蟠桃大會會瑤池。金母慈悲憐憫德.普渡眾生皆同仁。

話:各位.吾佛祖在今天的本宮金母娘娘聖誕.藉此機會來與大家開示。昨天本宮眾神聖都前往上天界來參與了.瑤池王母蟠桃大會。在九天界.凌霄寶殿是由我們的玉皇大帝在作掌管的所在。那為何這次的龍華勝會.會有出現在這個天上.來舉辦呢?因為有各界的眾神慈悲.特別要求玉帝與母娘.來為眾生們開恩.好生之德。最近我們世間.在今年度上.卻有太多的無常發生。先自從人為因素關係來開始造亂.直到最後又卻變成有天然災害.來降下無常發生。那眾生的苦難.這次就是來當作我們的有魔考的體驗教訓。所以.看會不會有都能夠來.自我覺醒起來否?所以有得到了.這次的無常教訓.相信.眾人是不敢會有來亂造作的事情。

那今天我們來上這個「龍華勝會」.就是指我們的本性認識。天上有旨令.特別交代本宮.現此時的狀況.玉帝祂允准了.來答應本宮.可以來擴大開放有這些的眾生靈.進來學道。那未來是看要有怎麼樣的發展.如何變化.一切都將由順其自然的.來便看時機。天上有許多眾神.會聚在這個龍華勝會。王母娘娘祂在多年來.這是很難得的.又再次回去天庭召開大會。本來這次的大會是在本宮或是選在母娘的宮池.勝安宮 .慈惠堂 來舉辦的。但是母娘祂們.看到了天下蒼生.會有來發生了有災害無常之事。眾生都在受到了.有得到苦難的悲傷。所以母娘們.不忍心的為眾神打抱不平。有傷害到了眾生.那眾神的心.都是在為他們做感歎的。所以有這次的無常教訓.帶來了有最嚴重的災害。那我們因果.是不是應該要來為自己.來做個正業的設想。正業就是指我們的善知識。有正道的設想.對自己是才知道.本性就是有個善人的良知良能。所以有龍華勝會.各靈子的回來.就是等於回來.我們的本性之家。

 無為法的本性.就是從先天大道.為開始做起。有先天大道的金線.無極天的厝.就是屬於大家的厝內。所以說.「何處是我家」?上一課吾有講過.「何處是我家」.乃是指我們的靈山塔。大家各人皆是有頭頂的靈山。有屬於自己的靈山在.那何必要往「有為法」.來實施有奔跑的靈山呢?外面上的跑靈山.這些幾乎都是有個有為法的道。那有各界各靈子的需求.來跑這個靈山.有值得你跑嗎?在一般的外道思惟來講.有不明白的人.是就會當作是有值得的.來向外去求靈山的。但是.在我們的正道來說.跑靈山是有完全不值得的.來向外去求。所以會有不值得的跑靈山.對大家來說.都只是個有浪費掉時間金錢而已。其實.是並沒有最值得的幫助。不過.跑靈山也不是說.不好的。跑靈山是專門來給我們去鼓勵的.來「找回自己的家」.就對了。但是.要會靈的方法.並不是我們特別要去來.爬這個有翻山越嶺的四處跑。靈山在我們的心頭上.那心頭上的道.就是指有八正道的「萬法由心造」。

所以有戒定慧三學.來成長.自己的本性是就會有「好在靈山塔下修」的無上正等正覺。那所謂的「正等正覺」.乃是指我們的正知正見與有正業正念的理想思惟。所以.大家的本性.皆是有一視同仁的真善美德。那道德.就是屬於自己的本性大道。所以會有來創造了.廣大虛空的三千大千世界。有來結好善緣覺的道.便是會有「龍華勝會」的聚集團結因緣。所以天下蒼生皆是有靈子。母娘的慈悲之法.就是要來為普渡眾生.來實行著有救苦救難的道業。復古收圓.就是有志心皈命的.好個不二法門。皈依三寶.本性的啟發.就是有四無量心〔慈悲喜捨〕的廣大虛空。那有緣覺.會做有平等心的善緣.這些就是有真正的龍華勝會。因為有結好緣.就是有個等於本性.來做正道。所以有正道法門.就會有開啟的來.龍華勝會的機緣。所以我們要有來好好的.來團結平等做仁道。不要又再執迷不悟的.都還在不知道.本性就是有個正道靈山。好.那今天是母娘的聖誕殊勝日。那在座各位.相信大家的心.都是在為母娘來高興的慶生。眾神現在是有較忙的時間.佛祖等一下.會有事情.必須要來接待.有這些的客神。那今天我們開示就上到此.無事吾佛祖來退鸞。〔民國103年國歷8月13日酉時降筆題〕

*本宮玄天三上帝降駕開示:母娘交代一句話.「龍華就是咱自己的本性」。希望眾靈子要知曉。

  慈覺賢

arrow
arrow
    全站熱搜

    老和尚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()