【彌勒救苦經】17:講解-滿天星斗都下世 五方列仙下天宮

滿天星斗都下世

無字真經乃是上天老母降下真言口令誰敢不聽大劫來時大家一動念,驚天動地,諸天仙佛星君全部降落東土塵世,救度世人脫劫。

【滿天星斗】:許多天上的仙佛、仙真菩薩。

【都下世】:都從天上下來投胎。

經過上一句「用心持念」後,你會發現德不孤必有鄰,仙佛菩薩與我們同在。

人活在世間許多痛苦來自孤軍奮鬥的無助,每個人一生要學很多技能、具備很多本領,累積很多知識,以備不時之需。即使如此,還是永遠覺得人單勢薄,尤其苦難、困難來臨時,更是無助。不論面對聖業、凡業,無助、無力感永遠是每個人心頭最沉重的石頭。

事實上我們並不是一個人孤單的面對人生,諸佛菩薩無時無刻都和我們同在,有的以無形的方式,在我們左右保護我們,有的以有形的方式投胎下生在我們身邊。

那些修到九品連台果位的仙佛菩薩,不是居住在西方、東方淨土,而就在我們身邊,只是不違背他們在淨土的安樂供養,身體卻進入娑婆世界渡化眾生,就像孔子所示現『子之燕居申申如也夭夭如也』樂以忘憂不知老之將至。顏淵,一簞食一瓢飲,居陋巷,人不堪其憂,回不改其樂。因為享受天堂的快樂。

彌勒救苦經告訴我們「滿天星斗都下世」這個事實,道場是一個龐大的彌勒團隊,在這團隊中不僅有道親還有滿天仙佛、五方列仙,我們不必承擔沉重的重量,只要發揮團隊一份子的搭幫助道本分就夠了。能力差的甚至在旁邊幫腔說一聲:『道很好!』就夠了。

修辦道,是出世法,不像世間法要靠自己的能耐孤軍奮鬥,因為滿天星斗都下世,五方列仙下天宮。至於他們下凡間都到哪裡去了?我們可以從幾個角度找到蛛絲馬跡。

滿天星斗下世到哪裡?

南海古佛說:「台灣是蓬萊仙島,很多仙佛都投胎在台灣,很多原靈佛子都爭取降世於台灣,」

至於如何判斷是不是仙佛投胎?南海古佛又說:「得了道,就會相信這道的尊貴,而且馬上就會修道渡人的,都是從理天立愿下來,負有使命的仙真菩薩,因此不能看輕自己。」(出處原文:註1)

滿天星斗都下世來投胎,投到哪裡去了?多半都投到華語國家,尤其是台灣,更尤其是修道家庭。我們如何去分辨尋找這些滿天星斗?祂們都在我們身邊,甚至可能就是你。

南海古佛教我們如何辨識:

1、得了道,就會相信這道的尊貴。

2、馬上就會修道、渡人的。

我們把人間的「滿天星斗」分成二大部分,一部分是前世已清口、修道,投胎在清口家庭的「胎裡素」道親;另外一部份更偉大,雖然是天上星斗,卻為了渡化難度的有緣眾生,投胎在非吃素、非修道的家庭。

素食的新新人類

吃素修道的道親下一代,尤其是胎裡素的孩子,都可能是滿天星斗來投胎。

一貫道創造一種新人類,人類歷史上不曾出現過的一種新人類,胎裡素的新品種人類。這些胎裡素人都是天上的修行者下凡,如果你們家有,那就太好了,恭喜你家有神仙。

天上的星斗神仙,本質都很清澈,不像一般菩薩可以入聖回凡,七地以上的大菩薩才做得到回凡,和人間的凡夫一樣沾上污垢渡眾生。羅漢、辟支佛、神仙 …不願意投胎轉世。因為父母的肉身污濁不堪。

以前沒有在家人吃素修行這回事,出家人雖然吃素修行,但不結婚怎麼可能生孩子?所以天上的神仙星斗永遠在天上,不會投胎轉世。不用說是天上的星斗了,問一問清口的道親,願不願意在投胎道吃肉的家庭來渡化眾生?我看願意的都很少。就像好不容易從污泥、糞坑中爬出來,有幾個人願意再跳回去?但如果是投胎道吃素修道的家庭中就不一樣了,這是修行的延續也是乘愿渡眾生。

我們一貫道創造了歷史上前所未有的「在家出家」修行,清口以上的夫妻,就像在家出家一樣,吃素、禮拜、讀經、說法、渡人,除了沒有剃光頭以外所做的濟世渡人的事不比出家眾少,而且有成家。

仙佛在天上都是吃素的,瓊漿玉液、仙桃、仙果…哪有仙佛吃肉?吃肉就不叫仙佛,如果仙佛慈悲怎忍心吃動物的肉,所以仙佛一定都是素食。吃素的仙佛清澈的本質無法適應吃肉的娘胎,所以不願意投胎到葷食的母親肚子裡,當然選擇清口道親作為下凡的父母親。

觀察胎裡素的孩子,都有一些共同的特質,小時後乖巧、好帶,長大會讀書,進入社會後不易被污染…是一種和一般人截然不同的人類。

以前夫妻都吃素修行的在家人很少,幾乎沒有,所以神仙即使要投胎也很難,無門可入,不願進入殺生害命的胎,不要說神仙,換了是我死了,叫我投胎道吃葷的肚子,我也不要。現在不要說吃肉,只要聞到肉的味道,就像聞到糞便一樣,投葷胎,我還沒那麼偉大願意為眾生跳到糞坑。像我們這輩子才吃素的人都受不了葷味,何況是仙佛。

還沒生孩子的道親如果想要生孩子,趕快清口。胎裡素的孩子都是滿天星斗下世來投胎。清口茹素的娘胎,那些吃肉的、喝血的靈不會來投,因為不契機不投緣。

我們生孩子,來投胎的有二種,一種來報恩、一種來討債。但我們一貫道清口道親創造第三種,仙佛來投胎。如果我們沒吃素,就看善緣還是惡緣先成熟,善緣先成熟就會生到來報恩的孩子,惡緣先成熟就招感冤欠、仇人來入胎。

我有一個朋友,他太太懷孕時突然喜歡吃很腥很腥的鹹魚,每天家裡蒸鹹魚的味道令他作嘔,但沒辦法,太太懷孕後就是要吃這一味。後來我看到他女兒了,唉呀!長相個性都像貓,難怪在娘胎中就吵著要要吃鹹魚。這種孩子是不會投胎到清口的母親娘胎的,因為吃不到肉。物以類聚,同聲相應同氣相求,氣質不同不會聚在一起。仙佛菩薩全部都是清口茹素的,當然來投胎一定投在素胎。

所以如果你不希望生一個冤親債主或生一個動物來投胎,而希望生一個有根基來歷的孩子,趕快清口。

乘願下生

除了胎裡素的孩子以外,有另一群更偉大的仙佛菩薩,願意為了渡眾生,投胎在非修道家庭。

在彌勒祖師要大開普渡時,滿天星斗都要下世來助道,仙佛菩薩有時不會選擇清淨的素胎,而是選擇了最難度的有緣眾生處投胎。可以隨各種不同因緣,降世在持殺業或壞人惡人的家庭,只為渡化這些別人無法渡化的眾生。

他們有些從小展現不凡不受污染善良清淨,有些和光同塵和週遭的人一樣,但內心深處仍有一個不同的良心的聲音與使命感。他們與週遭的眾生建立一個緊密的因緣網,人際關係取得別人信任,當時機成熟,求道以後,立刻開始將身邊這些別人都渡不起來的眾生一個個渡起來,這是真正的大菩薩、乘願再來的菩薩。

如果你看到那種一個人求道,全家都跟著一起得道上岸。這個人就是一個偉大的仙真菩薩。

有些有特別因緣,乘願來渡化自己前世的父母兄弟或化解前世恩怨,所以不選擇素胎,選擇投胎於能渡前世有緣人的地方。大陸辦道時曾有一位坤道,原是上海洪門老大的小老婆,求道後渡化先生求道、清口、設壇,脫離黑社會,整個洪門都轉白道。。完成了這個任務,就歸空。歸空前她已經知道她這一生的因緣就是要來渡化她先生。但她先生不願接受這個事實,在她遺體旁說:除非妳醒來來,證明這個「道」是真的,要不然我要重返黑道。說完,這位已歸空坤道真的從棺木裡坐起來,對他點了三下頭,再躺下去。  

洪門老大從此徹底洗心革面,誠心修道,被以前的仇家圍毆都不還手,最後成為道場的前人,修得很好。還來台灣開荒辦道,最後在台灣歸空。

這是渡化黑幫份子的,道場還有許多渡化自己從事殺業的家人,這種行業的人原本道場規定是不能求道,除非轉業。但還是有很多人不惜承擔家人的重業,渡他們求道,也有一些企業家、有錢人或政治人物,沒有外人會去渡,就只有靠親人渡化才有機緣求道。

總之如果一個人求道不只是自己發心修道,還可以把整個家族以及和他有緣的人都渡上來,這都是大有來歷的人,都是乘願下世的。

這些人雖投在葷胎,一旦求道就會醒悟,非但自己決心修道,還可以把別人都轉化過來。

這些人有可能前世已經求道,時候到了一定會有因緣可以求道,求道後一定會發心修道,也一定會把和他結過深厚因緣的眾生都渡化上岸。

這種人在道場上很多,這些人隨著他們願力大小不同,有些是大菩薩、仙真,有些是小星、小斗,不論大小都是從天上乘願下世的星斗。

【五方列仙下天宮】

不但滿天星斗,連東西南北中央之列位神仙都齊下天宮,到東土塵世來助道救劫。所謂天上不留一佛,總動員。

【五方】:東、西、南、北、中,五方,代表五行方位:金、木、水、火、土。

【列仙】:就是諸位大仙。

【下天宮】:從五方天宮下到凡間來共助天盤、打幫助道。

五方,東、西、南、北、中,分別代表五形的方位:金、木、水、火、土。分別有五個天宮,主管天上、天下的諸多鬼神、眾生。        

另一方面,五方列仙代表河圖裡的五行的五個方位:金木水火土五方仙宮,各有無量仙真菩薩下到凡間,進駐在所有大小道場,護持修道人。

我們的生命有形而上的部分和形而下的部份,形而下就是我們的肉體,形而上就是我們的靈性、道德,這都是屬於五形。形而上的道德有五常德:仁、義、禮、智、信,形而下的肉體有肝、脾、胃、腎、心,也是分屬金木水火土五行。

進入道場修道、參班、辦道,在五方列仙的護持下,不管我們無形的道德提升,還有身體的健康,都可以進入最佳狀態。

「人有善願天必從之」佛菩薩就像我們的父母,父母親如果知道子女有正當的願望,一定想盡辦法去滿足他。只是父母的能力有限,無法滿子女所有的願望。但是佛菩薩有無限的能力,只要是善願,菩薩一定能為我們實現。

我們內心的願望無非希望自己、所愛的人、一切眾生,都能身體健康、品德高尚。所以五方列仙下天宮,到每一間佛堂就是負責讓我們每一個人身體健康品德高尚。

我們很難想像仙佛都下來人間了,因為看不到,今年,閉關三年回到台灣的仁波切,講課時說出他住在佛堂的感受(仁波切住在石岡忠孝佛堂),從他口中我們管窺到原來佛堂是有無數仙佛在這裏活動,我們一般人也許只能感受到佛堂莊嚴、清靜的氣氛,而無法細膩感受到佛菩薩的存在,這位仁波切為我們見證了這句「五方列仙下天宮」的實義。

仁波切:三年閉關後我回到這個佛堂,發現佛堂和我離開前很不一樣,

第一個不同是發現佛堂的道親和我三年前離開始有很大的不同,不論身體健康或修行的層次都有顯著的進步。第二個不同是我常常察覺有許多菩薩、護法在佛堂活動,雖然我沒有用眼睛看到祂們的臉或形體,但是可以感覺到他們的存在,而且因為有太多菩薩及護法在這裡活動,雖然我獨自一人在佛堂,卻常覺得很擁擠,充滿菩薩護法的祝福、加持與溫暖。我很真實確實的感受到祂們就在這裡在我左右、充滿一樓、二樓、三樓,整個佛堂。不論我在一樓或在我房間,都感受到到處都是菩薩、護法。

所以我每次從各地修法後回到這裡,只要住在這裡都會有好夢,而且在我三年前離開台灣時每天都睡不好,現在卻完全沒有睡不好的問題。

換了別人也許會害怕,但我很樂在其中(enjoy),因為我住在這個佛堂相當長時間已超過三年,我知道這種現象是因為這裡常舉辦很好的儀式(求道儀式)及活動(開班),所以令佛堂充滿菩薩及護法的溫暖光明。

道親問:仙佛、護法在佛堂做些什麼事?

仁波切:祂們只是在佛堂移動活動或自得其樂。(moving around and having fun)

道親問:仙佛、護法有傳達給你任何訊息嗎?

仁波切:並不是很清楚的訊息,我所感受的訊息是:『任何人到這個佛堂,菩薩、護法都會實現他的祈求,不論祈求什麼都會如願成就,因為這些菩薩護法已經在這裡準備好要幫助來這個佛堂的眾生,任何人只要到這個佛堂,人生有任何障礙祂們都會幫助他、滿他的祈求。』

道親問:這種仙佛無所不在的感覺,是只有在你獨自一人時,或者有許多人時也有相同的感覺?

仁波切:只有當我獨自一人時。也許當佛堂有許多人時,有說話的聲音、人動作的聲音,以至於無法細膩的察覺。

但只要佛堂只剩下我自己,周遭都很寧靜時,我總可察覺祂們就在佛堂,非常溫馨的存在,他們的加持、祝福充滿整個佛堂,和佛堂有很多人時的感覺完全不同。

道親問:仙佛、護法們會不會對你說話?

仁波切答:沒有,我也沒有期待過祂們對我說話。對我而言這樣已經很足夠了,我非常高興也經常以能住在這樣特別的一個地方為榮。我沒有期望祂們開口對我說任何話。

道親:你有在其他任何地方有過相同的感受?

仁波切答:沒有,只有在石岡佛堂,過去四個月我住在這裡,我感受到這種不同。但我沒有告訴大家,因為怕大家因而執著或有疑問。

道親問:如果佛堂有那麼多菩薩、護法,在佛堂吵鬧、喧嘩會不會觸怒祂們?

仁波切答:如果祂們因而生氣,他們就不是菩薩,而只是一般的眾生,菩薩不會生氣,所以才被尊為菩薩。我們為什麼要尊敬、禮拜、向祂們祈求?就是因為祂們不同於眾生,他們不會生氣沮喪。

道親問:那麼我們在佛堂應如何表達我們的尊敬?

仁波切答:不要在佛堂做壞事,不要製造太大的噪音,當然來到佛堂的道親都不會在佛堂做壞事,都是來禮拜祈求或獻香。

唯一要注意的是,不要在佛堂生氣、發脾氣,或彼此爭執吵架。

如果在佛堂生氣吵架,對自己很不好,因為菩薩、護法不喜歡這種態度,當然菩薩護法不會去懲罰我們,祂只會不喜歡憤怒的人而遠離,當菩薩遠離時,如果正好我們的業障現前,就會被宿命的業力懲罰。

道親問:有二位鄰居經過佛堂時,聽到裡面傳出仁波切修法的聲音,包括鼓聲、引磬…。我們如何看待這樣的現象?

仁波切答:不要擔憂、害怕或執著這種現象,如果不害怕、執著這會是加持。如果擔憂害怕或執著,則會是一種障礙。如果執著也會成為障礙。

道親問:這些現象來自仙佛?

仁波切答:當然這些現象應是因為菩薩,但是因為我自己沒有親眼親耳見到、聽到,修行必須對這種現象持謹慎的態度。所以我不能百分之百的告訴你這是菩薩的作為,我只能告訴你我百分之百認為這個佛堂確實有許多菩薩、護法,因為這是我自己親自體驗的。

聽完仁波切講這段他自己對佛堂的感受,後學改變了一個觀念,過去對道場建大廟覺得沒有必要,也沒興趣去看大廟,聽完仁波切的覺受,會想像在每一個大道場裡,一定都充滿著無數的仙佛菩薩,因為祂們都被彌勒祖師差遣下來護持每一個道場。

道親常到處去求神問卜,好傻,我們的佛堂,仙佛菩薩多到令仁波切覺得很擁擠,我們有困難、要祈求,為什麼要跑到別的廟去求?那些後天廟有沒有仙佛是不確定的,一貫道的佛堂是百分之百有「五方列仙」在鎮守護持。為何捨近求遠?

白陽應運,是千古未有的大事,各位千萬不要錯過這一大事因緣。滿天星斗五方列仙都齊聚在我們道場,準備為彌勒下生做最好的安排。這裡將有許多超凡入聖的人才,一起參與盛會,和彌勒佛一起救渡眾生。這是我們成道最好的機會,錯過這一場,不知要等多久才會再有這樣的機會。

註1:出自廖瑞民、莊雅婷整理之仙佛慈悲顯化專輯「李暹寶講述天道玄機」

古佛說:「中文一定要會,中國文化五千年,最博大精深。將來世界各國的語言,亦以中文為主,全世界每一個國家都有中國人,可是散佈在各國的第二代或第三代的中國人已經把中華文化給丟了,這讓老母及仙佛很傷心,能夠身為中國人,乃是佛緣深厚,尤其台灣是蓬萊仙島,很多仙佛都投胎在台灣,很多原佛子都爭取降世於台灣,台灣乃是白陽天使的訓練中心,然後開創到世界各國,這也是老母的安排。所以得了道,就會相信這道的尊貴,而且馬上就會修道渡人的,都是從理天立愿下來,負有使命的仙真菩薩,因此不能看輕自己。」

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    老和尚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()