彌勒已來到人世?真的嗎?彌勒淨土4

有一個驚人消息,在這裡供諸前賢參考,是否真的有這回事,不必深究,將之做為世紀終始的一個參考好了。

據一九九七年九月份香港開放月刊載,基督已來到世間,現隱身於英國倫敦印巴社區,名叫麥垂亞(Maitreya),將於適當時期,在全球電子傳媒上,以心電感應方式,陳述其降世宗旨。這個消息的傳佈,分明是以「基督復臨」的基督教立場出發的。

大意是說英國作家克瑞姆(Benjamin Creme),已發現具人形實體的再世基督,正在倫敦東區印巴新移民社區中生活,並四處演講和旅行。在聖經密學中是如此預言,世界毀滅時信者得救,壞人受懲,撒旦潰敗,基督將再復臨,並施行大審判、大清洗,這是西方普遍之說法。

基督徒渴望基督復臨已經二千多年了,而在世紀終結時,這種渴盼將更熾烈。但是信不信由你,克瑞姆所發現的再世基督,並非經受孕懷胎而出世,而是經過所謂「自我創造」的過程,費時約四、五年才來到這個世界上。

現在再生的麥垂亞(Maitreya),並非他的原體,原體目前仍在喜馬拉雅山的原居地,正處於佛教所謂入定的冬眠狀態。麥垂亞(Maitreya)是誰?根據西方神奧學所說,他是第五位降世佛陀(註解),也是末世年代的最後一位佛陀,這在西方來說,就是「救世主」。

西方的密學,尤其是神奧學,認為世界所有的宗教,除了邪教以外,都是萬源歸宗,如釋迦、耶穌、穆罕默德等,這些名字雖異,其實都是同一個實體,以不同面貌和名字顯現出來的。換句話說,也都是麥垂亞(Maitreya)的分靈顯現。

那麼他的真身什麼時候才會脫離冬眠,向全世界現形?據說,他向世界宣佈真身前,需要世界傳媒主動邀請他,因為大自然規律是經由人的自由意志,做自由選擇,可是最後的善惡審判,卻不能任由自己。所以麥垂亞(Maitreya)雖然法力無邊,他絕不會左右人之選擇的。

他說他在適當時機,將在電子傳媒(電視、收音機、電腦)上,以心電感應的方式(不用言語,只用腦波傳達),向全世界陳述他降世之目的與教誨。

從克瑞姆描寫麥垂亞(Maitreya)的教言中,除了形而上的宗教式教條以外,在住世思想上積極主張濟苦救貧,仗義執言,財富分享,化解紛爭,平等大同,和平博愛等。並說人能知道分享的真義時,就會自發認同心中之神;又說人一定要分享,否則就是死路一條;又說欲進天國,必先以慈悲為懷,徒持科技,將離天國愈遠等。

克瑞姆說再世基督麥垂亞(Maitreya),於一九七七年七月已被人發現,寄居英倫,此外他尚到過日本、北美、非洲、歐洲等大小城市,所到之處,大小奇蹟相繼發生。

真耶?假耶?我們不能,也不敢斷言,可是在這一段消息中,不能不想起佛教另一項相傳至今之秘密。

據《五燈會元》說:迦葉乃告阿難言:「我今年不久留,今將正法付囑於汝,汝善守護,聽吾偈言﹕『法法本來法,無法無非法,何於一法中,有法有不法。』」說偈已,乃持僧迦梨衣(註解)入雞足山(註解),俟慈氏下生,即周孝王五年丙辰歲也。

《 指月錄》亦載﹕迦葉往辭阿闍世王,遂杳然入雞足山,席草而坐,自念今我披糞掃服,持僧迦梨,必經五十七俱胝六十百千歲(俱胝為梵語,有三義:一為十萬,二為百萬,三為千萬,此處是指千萬,即億也),至於彌勒出世,終不致壞。乃語山曰﹕若阿闍世王及阿難來,汝當為開,去已復合。阿闍世王知尊者已入雞足山,乃請阿難同至山,山果為開,見尊者入定儼然,王禮訖,欲以香薪荼毘,阿難曰未可燔也。大迦葉方以禪定持身,俟慈氏下生,乃般涅槃,王聞敬歎,與阿難禮畢,山合如故,當此,周孝王五年丙辰也(紀元前九零四年)。

依佛教彌勒六部經說,慈氏佛即彌勒佛,現於兜率天為一生補處菩薩,未來將繼釋迦降生人間,向人天說法,廣度有情,所以又稱未來佛,當來佛,補處佛。

對照前面所引出現於倫敦之所謂麥垂亞,不能不使人驚奇麥垂亞之英文原名(Maitreya),正是彌勒梵文的Maitreya。而且所有附帶梵文的佛教辭書,都是以Maitreya定作彌勒的梵名。

這樣說來,如將麥垂亞之事,與佛教傳說互相參證,迦葉尊者二千餘年前於雞足山入定,等待慈氏(彌勒佛)下生,到時將僧迦梨衣交付於慈氏佛,難道慈氏佛已經下生了嗎?彌勒的梵名為何與麥垂亞的英文名完全一樣?為何又說他的真身仍在喜馬拉亞山中冬眠,難道麥垂亞就是彌勒的分身嗎?是巧合還是虛構,我們不應,也不敢斷言;總之,處於萬教齊發,真假難辨的末法時代,姑妄聽之好了。至此,想起先師生前之垂示,詳細情節已經忘了,但大意還是記得。意思是說今天凡是求得天道並能明理真修者,都是過去六萬多年曾經修過道的人,也有從氣天來的人,這回應時親受指點,方能超氣入理而成道。至於諸天菩薩也都倒裝下凡,搭幫助道。就是成為行道先驅,並作大犧牲的人,這就是「末後一著」。

天道不會常在世上,船開不等人,我們辦我們的事,未來事有人辦,但不是我們。我們是為未來打基礎,天榜已經掛號,好好修道等著去報到就是了。

這裡重點提示一句,就是「未來事有人辦」,正合將來還有西方所謂的救世主或世界導師降臨,整頓敗壞紛亂的這個世界,但這恐怕不是先天事了。

好像前面所說麥垂亞之事,如果是真的話,是他辦他應作之事,依佛教彌勒下生說,所辦也是未來佛應作之事。我們已求道,可說比麥垂亞或彌勒下生都早,當前要務,就是認性為真,認理為我,多行功多了愿,今生事當前畢,死守善道就是了。

作人要有原則,修道更要守原則,如果是搖擺不定,見異思遷,終是一事無成,自己糟蹋自己,真是何苦來哉?就像有的人在正道中邪行旁出,居然稱師道祖起來,於是什麼三祖,什麼代表,什麼幼師,自稱是什麼佛,什麼分靈等,真是無奇不有,令人大開眼界。可也真的有人被其等所惑,而且不是少數。我要問這些人一句,你求過道沒有?如言求過道了,那麼你為何又轉移目標?這不算欺師滅祖嗎?聽說又要重點一次,了不起,了不起,因為他們早已超越先師了,才敢做出這等事。「一日為師,終身為父」,修道豈容意氣用事,既然有些已經求過道的人,不知抱道實修,而要盲目他鶩,這不算是自塞般若,投機取巧嗎?既然這樣,還不趕快準備行囊,遠赴倫敦尋訪麥垂亞!否則他的首座大弟子就輪不到你了。

可是要知道,如果麥垂亞真的是第五位佛祖降世時,他肯定是不會接見你,因為你是一個朝秦暮楚,忘恩負義的人。最後不得不再提示一段文中之所言,是一九八八年六月當麥垂亞出現在非洲納瑞比的一個數千人的公共場合時,他尚且被人拍照。照片中出現的是一位白衣、白帽,于思滿面,肅穆莊嚴的中年人。這白衣白帽之穿戴,代表什麼?這對已經求過道的人來說,更是有甚深道理存在的。以上所言,只能作為末法現象中之一段插曲看,是真是假皆與我們無關,但可作為我們道真理實上某一方面之論據,所以特向大家介紹。

最後,再附帶說幾句,依西方基督教之說,當救世主降臨之時期,這個世界就要大清洗大審判,好人得救,善惡分班,這時勢必發生可怖的天災人禍,即所謂末劫是也。而以真天命應世救拯之天道,隨天時之轉移,亦必漸漸歸隱,假師假祖亦必趁機而生,對修道各個單元,勢必形成昇墜上的一大考驗。

因此,此時此刻正是天時緊急的緊要關頭,天律無情,各自應該怎樣自處?是自我決定的關鍵時刻了。

一切物可以摻假,修道不能摻假,一切事可以作偽,行道不能作偽,或仁義實踐,或金剛般若,或清靜無為,這些真理都是三教聖人經過考驗而確定下來的,豈容我們任由私意來玩弄,來篡改!

救 世主再來或彌勒 (Maitreya) 下生,不是地區性的聖人,而是世界超級導師,不分國籍、人種、階級、貧富的一體同觀,將來世界之真正的和平相愛,必賴於此,可是必在大清洗之後才能實現。

怎樣才能得救?我們不是正作著得道修道行道的自救救人功夫嗎?不是正像「四弘誓願」(註)一樣,以大願力改變自己和奉獻一切嗎?這些難能可貴的希有行為,正是自他獲取得救之資本,所以才於彌勒下生之前,先行前一步。

有關彌勒(Maitreya)之事,真也好,假也好,本來與我們無關,各辦各的事,所以不必執著,也不必深究,主要的是藉此能使自己反省懺悔,抱道實修,能夠在自我警覺上添一分助力,就可以了。( 一九九七年十月十五日 )

註解:

第五位降世佛陀:依有關麥垂亞(Maitreya)原文所言,他是第五位降世佛陀。在佛教賢劫五佛中的降世排列,一是拘留孫佛,二是拘那含牟尼佛,三是迦葉佛,四是釋迦佛,五是彌勒佛。其他尚有賢劫千佛之說,但前五位佛之應世排列不變。

僧迦梨衣:本為比丘三衣之一,是說法與托缽時穿著之袈裟,可是此處所指的僧伽梨衣並非一般的僧衣,乃佛母親手所織的金色氈衣,故又名金襴衣。佛成道後佛母特以此衣持奉如來,如來不敢受,持捨眾僧,眾僧更不敢受,遂至彌勒前,彼受而披著,佛因此衣授與彌勒,並以當來成佛之記。

又《西域記》第九言﹕佛欲涅槃,以往日姨母所獻金縷袈裟與諸法藏,皆付囑大迦葉,迦葉即承旨主持正法。結集已畢,至二十年欲自涅槃,乃登雞足山,於頂上三峰之間,捧袈裟入於三昧,誓欲當來慈氏世尊興世,授之彌勒。

雞足山:在中印度摩揭陀國,即今庫爾基加爾之北,當菩提樹東百餘里。自迦葉居山入定後,乃改雞足山為尊足山。以上是根據佛教辭典所言,但古時與今日之國家疆域不同;雞足山即今雲南省大理縣東北約150公里 之雞足山,屬白族民族自治州。查大理縣從前稱大理國,唐朝稱南詔國,與印度接近,關係亦甚密切,全國信仰佛教。今雞足山上摩訶迦葉之遺跡猶存,擁衣入定處稱華首門。

四弘誓願:「眾生無邊誓願渡,煩惱無數誓願斷,法門無盡誓願學

佛道無上誓願成」。

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    老和尚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()